Elena Lux und Marek Ermert mit Podestplatz beim Mörsbachman

Autor: Marco Lenz, Team Mountainbike
Die MANNschaft e.V. Verein zur Förderung des Ausdauersports

Am Samstag, den 09. August 2019, fand der 35. Sprint-Triathlon der SG Mörsbach bei optimalem Wetter statt. Für Die MANNschaft e.V. waren zehn Starter vor Ort. Gestartet wurde mit einer 240-Meter-Schwimmstrecke im Dickendorfer Freibad, bevor es auf eine 22-Kilometer lange Radstrecke durch den Westerwald in Richtung Grillhütte in Mörsbach ging. Dort wartete dann noch eine abschließende und anspruchsvolle 6 Kilometer Strecke rund um die Grillhütte auf die Sportler.
Nach 01:17:25 Stunden erreichte Marek Ermert als erster Starter der MANNschaft das Ziel und belegte damit im Gesamteinlauf Platz 17 von 276 Finshern. In der Altersklasse bedeutete dies einen starken dritten Platz. Ihm folgte Dennis Pauschert in 01:22:35 Stunden und Gesamtplatz 33, dicht gefolgt von Marcel Graf in 01:22:39 Stunden und Gesamtplatz 36. Harald Kohlhaas überquerte die Ziellinie in 01:23:52 Stunden und Gesamtplatz 47. Nach 01:27:25 Stunden und Gesamtplatz 72 erreichte Kenny Oberheide das Ziel, ebenfalls dicht gefolgt von Vereinskamerad Pierre Hohs in 01:27:33 Stunden und Gesamtplatz 73. Thomas Schneider traf nach 01:28:58 Stunden und Gesamtplatz 86 an der Grillhütte ein. Der zweite Podestplatz des Tages für die MANNschaft ging an Elena Lux. Sie erreichte in ihrer Altersklasse den zweiten Platz in einer Zeit von 01:31:04 Stunden. Im Gesamteinlauf bedeutete dies Platz 107. Danach kamen noch 2 Debütanten ins Ziel. In 01:34:17 Stunden und Gesamtplatz 130 überquerte auch Marco Lenz das Ziel. Simon Hempel folgte in 01:42:53 Stunden und Gesamtplatz 194.
Am Ende des Tages konnte man mal wieder sagen, dass es eine gelungene und sehr gut organisierte Veranstaltung war und wir nächstes Jahr wieder kommen.