Läufe am Rhein und Glühweinlauf

Nachdem Katja Grimm bereits seit einigen Jahren im Lauftraining von Christian Geimer unterstützt worden war, ist sie seit Oktober 2023 neues Mitglied der MANNschaft und hat ihre ersten vier Läufe für das Team hinter sich.

Anfang Oktober stand der Halbmarathon in Köln auf dem Programm. Nach einer durch COVID-19 bedingten längeren Trainingspause und gesundheitlichen Nachwirkungen war die Teilnahme zunächst unklar. Es klappte zum Glück doch und das Ziel konnte bei hervorragender kölscher Stimmung in 2:07:50 Stunden erreicht werden – unter dem Niveau im Frühjahr, aber über den Erwartungen. Zwei Wochen später war das Tempo schon wieder etwas höher und beim Drei-Brücken-Lauf in Bonn konnten 15 Kilometer in 1:25:30 Stunden zurückgelegt werden – 8. Platz in der Altersklasse W30.

Zum Jahresabschluss ging Katja mit anderen
Teilnehmern aus der MANNschaft beim im Verein wohlbekannten Glühweinlauf in Hachenburg an den Start und lief die 6,5 Kilometer in 41:20 Minuten – 3. Platz in der Altersklasse. Das Regenwetter verdarb die Laune keineswegs und besonders der Anstieg am Ende gelang besser denn je.

Einen Tag später folgte der Nikolauslauf in Bonn: Das Ziel der 10-Kilometer-Strecke in den Rheinauen erreichte Katja nach 57:36 Minuten – 9. Platz in der Altersklasse.

Der nächste Meilenstein ist die Zwei-Stunden-Marke beim Bonner Halbmarathon im Frühjahr. Unsere neue Sportlerin freut sich, ihre persönlichen Ziele nun innerhalb der MANNschaft verfolgen zu können und vom Verein unterstützt zu werden!