Frankfurt Marathon

Am Sonntag, den 29.10.2023 ist in Frankfurt die diesjährige Marathonveranstaltung unter dem Motto „Run The Skyline“ ausgetragen worden. Unter den knapp 10.000 Starterinnen und Startern über die 42,195 Kilometer lange Laufstrecke ist auch der Athlet Benjamin Klöckner vom Westerwälder Triathlonverein Die MANNschaft e.V. gewesen.

Pünktlich um 10.00Uhr ist das Event gestartet worden. Davon wurden die ersten 8 Kilometer durch die beeindruckende Innenstadt zwischen den Hochhäusern von Frankfurt gelaufen. Danach ging es über den Main Richtung Höchst und schließlich wieder zurück mit dem großen Zieleinlauf in der illuminierten Frankfurter Festhalle.

Trotz teils sehr schwierigen Wetterbedingungen fanden sich aber wieder tausende Fans am Streckenrand ein, gaben dem Laufevent somit einen ganz besonderen Flair und sorgten für eine große Motivation der Läuferinnen und Läufer.

Nach 3:13:22 Stunden konnte Benjamin das Ziel durchnässt, aber glücklich über die Leistung, erreichen. Mit dieser Zielzeit konnte er Platz 1.497 von 7.564 gewerteten Männern erlangen und sich damit gut als Triathlet im Läuferfeld platzieren.