Deutsche Post (Halb)-Marathon

Am Sonntag den 14.04.2024 wurde in Bonn der Deutsche Post Marathon veranstaltet. Der Frühjahrsklassiker hat für jeden die passende Distanz im Angebot. Egal ob Marathon, Halbmarathon, Walken, Handbiken, Inlinen oder Staffellauf – die Veranstaltung war mit insgesamt 13.600 Teilnehmern über alle Distanzen erstmals komplett ausverkauft.

Lucas Benten startete auf der Halbmarathon Distanz mit insgesamt 8.000 Anmeldungen. Bei sommerlichen Temperaturen von 17°C zur Startzeit um 08:45 Uhr ging die erste Startwelle auf die Rundkursstrecke. Der Start- und Zielbereich war sehr zentral in der Altstadt von Bonn im Bereich Marktplatz und Hofgartenwiese aufgebaut. Die Streckenführung schickte die Teilnehmer zuerst über die Kennedybrücke, um rechtsrheinisch eine Schleife bis Kilometer 7 zu laufen.

Nach der erneuten Überquerung der Brücke führte die Strecke linksrheinisch bis Kilometer 13. Folgend wurde an den Rheinauen über einen Wendepunkt bis Kilometer 17 gelaufen. Vorbei an der ein oder anderen Sehenswürdigkeit ging es anschließend in Richtung Ziel am Marktplatz, das Lucas in 1:39:25h erreichte. Er wurde damit 855. Gesamt M/W und 142. In der Altersklasse M35.

Winterlaufserie LG Dornburg

In guter alter Tradition starteten wieder einige Läufer aus der MANNSchaft bei der 3-teiligen Winterlaufserie. Dieses Jahr wurde in der Reifenfolge Wilsenroth-Langendernbach-Frickhofen im 2-Wochen-Rhythmus gelaufen. Bei den Läufen war wieder beste Stimmung im Ort, da die Läufer teilweise mehrere Runden laufen mussten, um die 10 Kilometer zu absolvieren. Die Strecken waren meistens mit mehr als 100 Höhenmetern für die 10 Kilometer versehen, daher waren diese Strecken oft schwer und nicht superschnell.

Günter Geimer (Frickhofen) 49.56 Minuten 2. Männlich 60

Siegmar Sendzik (Frickhofen) 57.56 Minuten 5. Männlich 60

Christian Geimer lief die gesamte Serie mit AK-Tagesplatzierungen 4,2,1 in der Männlich 30 und konnte somit die Männlich 30 erneut gewinnen, aber verpasste die Titelverteidigung der Gesamtserie aus 2023. Als Nächstes stehen die Halbmarathons in Brechen und Frankfurt an, um erneut gute Zeiten zu laufen.

Halbmarathon auf dem Hockenheimring

Am Samstag, den 02.03.2024 lief Erhan Sigirico im Trikot der MANNschaft auf dem super schnellen Kurs der Formel 1 Strecke auf dem Hockenheimring den Halbmarathon. Nach intensivem Training mit den Teamkollegen war das Ziel ausgegeben worden, die alte Bestzeit von 87.15 Minuten zu unterbieten. Den perfekten Tag hatte Erhan leider nicht erwischt und musste sich leider mit 97.11 Minuten begnügen , was ihm dennoch Platz 12 in der M35 sowie Gesamtplatz 43 bescherte. Nun wird der Fokus auf den Ausdauercup sowie den Wäller-Laufcup gelegt, um regional gute Zeiten und Platzierungen zu erreichen.

Erneute Bestzeiten beim Ausdauer-Cup Niederfischbach

Das Foto zeigt von links nach rechts:

Erhan Sigircio, Benjamin Klöckner, Marcel Graf und Dennis Pauschert
.
Es fehlt: Siegmar Sendzik.

Am Samstag, dem 17.02.2024 fand der zweite Lauf zum Ausdauer-Cup in diesem Jahr mit dem Föschber-Radweglauf statt. Für „Die MANNschaft e.V.“ waren fünf Starter vor Ort.
Die schnelle Wendepunkt-Strecke führte über den Radweg von Niederfischbach nach Oberasdorf.
War der Hinweg zur Wende noch leicht ansteigend, so konnte der Rückweg zum Ziel leicht bergab gelaufen werden. Hier galt es, sich die Kräfte richtig einzuteilen. Bei Temperaturen um die 10 Grad und leichtem Regen war das Wetter ideal für schnelle Zeiten.
Dies dachte sich auch Benjamin Klöckner, der nach dem Lauf in Wehbach eine erneute persönliche Bestzeit aufstellte. Er überquerte die Ziellinie in 38:06 Minuten und belegte damit den 4. Platz in einer sehr stark besetzten Altersklasse M40.
Ihm folgte ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit von Erhan Sigircio in 40:02 Minuten.
In 41:59 Minuten überquerte Dennis Pauschert die Ziellinie, gefolgt von Marcel Graf in 43:27 Minuten. Siegmar Sendzik kam nach 56 Minuten ins Ziel.

Der nächste Lauf zur Ausdauer-Cup-Serie findet am 06.05.2024 mit dem Flecker Tunnellauf in Freudenberg statt.

MANN-Cup 2023

Am 6 + 7.02.2024 nahmen zehn Sportler an der ersten Station vom MANN-Cup 2024 teil.

Der MANN-Cup ist eine Serie aus zehn Wettkämpfen (drei Triathlons, drei Läufe, zwei MTB Rennen, ein Schwimmwettkampf sowie ein Duathlon) auf unterschiedlichen Streckenlängen, mit Schwerpunkt regionaler Wettkämpfe. Der Sieger wird ermittelt durch die besten fünf Resultate sowie Bonuspunkte und bei der JHV prämiert. Die Teilnehmer hatten sich durch die spezifische Trainingsgestaltung auf diesen 400 Meter Wettkampf vorbereitet, sodass sich die Zeiten für den persönlichen Erfolg sehen lassen konnten. Einige Athleten konnten sich bis vor ein Jahr gerade so über Wasser halten und daher war die Teilnahme an sich für diese Strecke eine tolle Leistung.

Schnellste Schwimmerin war Annabell in 6.07 Minuten, Christian schwamm 5.36 Minuten.

Christian Geimer: 5.36 Minuten

Nächste Station wird der Löwentriathlon am 26.5.2024 in Freilingen sein, wo 1,5 Kilometer Schwimmen – 40 Kilometer Rad – 10 Kilometer Laufen zu absolvieren sind.

Asdorflauf Wehbach mit neuen Bestzeiten

Am Samstag, dem 27.01.2024 fand der erste Lauf zur Ausdauer-Cup-Serie 2024 in Wehbach statt. Der bekanntlich schnelle Rundkurs von 2,5 Kilometer amtlich vermessen musste im Hauptlauf viermal umrundet werden. Bei kühlem, trockenem und teilweise sonnigem Wetter waren die Bedingungen perfekt für schnelle Zeiten und sogar Bestzeiten.

Für Die MANNschaft e.V. standen sechs Starter über die Distanzen 5 und 10 Kilometer am Start. Über die 5-Kilometer Distanz lief Christian Strauch in 21:04 Minuten über die Ziellinie. Ihm folgten im Hauptlauf über 10-Kilometer Distanz Benjamin Klöckner mit einer neunen persönlichen Bestzeit in 38:30 Minuten. Ebenfalls mit einer neunen persönlichen Bestzeit finishte unser neues Mitglied Erhan Sigircio in 40:47 Minuten. Ein vereinsinternes Duell auf der Strecke lieferten sich Christian Geimer in 42:04 Minuten und Marcel Graf in 42:37 Minuten. In 56:08 Minuten finishte Siegmar Sendzik.

Der nächste Lauf zur Ausdauer-Cup-Serie findet am 17.02.2024 mit dem Radweglauf in Niederfischbach statt.

Grüngürtel Ultra Köln

Am frühen Morgen des 7. Januar starteten Siegmar Sendzik und Christian Geimer von der MANNschaft beim 6. Grüngürtel Ultra über 63 Kilometer in Köln/ Mülheim. Der Ultralauf führt über den gesamten Grüngürtel und ist im Januar der 1. Ultra dieser Art. Das Besondere an dem Lauf ist das anhand der Startnummer gerade/ungerade nach wenigen Metern die Strecke sich teilt und man sich somit zwischendurch 1x sieht. Mit nur 1x Verpflegungspunkt sowie ohne Begleitung muss man sich selbst gut organisieren ebenso über die GPS Fähigkeit gut aufgestellt sein.

Christian kam nach 7.40 Stunden ins Ziel, Siegmar benötigte 9.29 Stunden für die 63 Kilometer mit 200 Höhenmetern.